| | | 百度

大鱼大肉和糖吃多了睡眠差

百度 对此,公司称,将积极配合管理人开展有关公司重整的各项工作,做好生产经营和企业维稳工作,促进重整顺利进行。

2019-06-1808:46  来源:广州日报
 
原标题:大鱼大肉和糖吃多了睡眠差

  美国《临床睡眠医学杂志》刊登的一项新研究发现,少纤维、高饱和脂肪和高糖类饮食会降低睡眠质量,增加睡眠中断、睡眠过浅等问题。

  美国哥伦比亚大学医学系及医学中心人类营养学研究所助理教授玛丽·皮埃尔·圣昂格博士及其研究小组,对平均年龄35岁、体重正常的26名参试者展开了研究。结果发现,当纤维摄入较多时,参试者深度睡眠时间更长。当饱和脂肪(大鱼大肉)摄入较多时,参试者深度睡眠时间更短。

  而糖摄入量较大时,参试者浅睡眠更多,深度睡眠更少,睡眠更容易中断。更糟糕的是,不良睡眠反过来又会刺激人们对高脂高糖食物的欲望,形成恶性循环。研究发现,参试者食用高饱和脂肪、低蛋白的食物和饮料后,平均入睡时间为29分钟,而选择营养学家推荐的“修复餐”后,平均入睡时间仅为17分钟。

(责编:许晓华、杨迪)

推荐阅读

为啥米饭越嚼越甜?   不少人肯定有这样的体会,香蕉、米饭越嚼越香甜,这是因为我们口腔内唾液淀粉酶的作用。如果你吃米饭多嚼几次,又会感觉有一点点甜,香蕉也是如此。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻

海鱼能缓解不安情绪   本国立癌症研究中心的一项新研究发现,秋刀鱼、沙丁鱼等海鱼中富含的欧米伽3脂肪酸可以缓解不安情绪,提升人们的心理健康水平。【详细】

行业24小时|吃喝百宝袋|原创新闻
百度